横浜 八十八 吉田町店

関内・馬車道 すし・魚料理・シーフード
¥8,000 ¥12,000

050-3468-3971

4.8

【JR関内駅北口徒歩3分】100年以上の歴史を持ち、多くの文化人に愛された割烹蒲焼の老舗!

創業明治43年、100年以上の歴史を持つ割烹蒲焼の老舗。横浜ゆかりの著名な作家やイラストレーターなど文人たちも足繁く通い、彼らの著作にもたびたび登場した名店だ。かつて銀行だった建物を利用した大正ロマンが薫るレトロモダンな空間で、伝統の鰻料理と、四季折々の風情を感じる和食を心ゆくまで堪能したい。

最新の口コミ

5

うな重

byぐるなび会員

横浜でうなぎと言え八十八(やそはち)でしょ~ということで行ってきました^^ ちょっと贅沢なランチにしてみました。 念願のうなぎは良い焼き色で見た目からそそられます。 もちろん国産で、厚みがあり柔らかく、タレもさっぱりしているので食べやすい。大人な味といった感じです。 お造りもとっても新鮮でボリュームたっぷり。 盛り付けもキレイですね。 最後はデザート。 さっぱりしていて〆にぴったりです。 店内も綺麗で落ちついているのでゆっくり味わってお食事できます。 これから暑くなってくるので、うなぎを食べて元気に過ごすためにもまた行きたいと思います♪

5

うな重

by食いしん坊だZ(仮)

今日は、暖かったので、友人とうなぎを食べにいきました。 今年、初うなぎでーす。 なぜか、暑くなると、うなぎを食べたくなります。 うなぎと言ったら、「やそはち」だと友人が言うので、 関内のお店に行きました。 ゴールデンウィーク中ということもあり、昼からゴージャスに うな重とお造りを注文しました。 うな重は、甘ったるくなく、とても品のいい味でした。 お造りは、新鮮なお刺身がたくさん盛りつけてました。 画像のボリュームを見てね。 また、うなぎが食べたくなったら、ぜひ「八十八」に来たいです。

店舗情報

店名 横浜 八十八 吉田町店
ジャンル すし・魚料理・シーフード
営業時間 月~金 ランチ:11:00~14:30(L.O.14:00)(※貸切は要相談(祝日を除く))、ディナー:17:00~21:00(L.O.20:30)(※貸切は要相談(祝日を除く))
土・日・祝 11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日
※※12/31・1/1・うなぎ供養祭の日は除く
予算
¥8,000 ¥12,000
電話番号 050-3468-3971
支払い方法 クレジットカード可能
アクセス JR根岸線 関内駅 北口 徒歩 2
住所 〒231-0041 神奈川県横浜市中区吉田町10 都南ビル1F
WEB https://r.gnavi.co.jp/gd84600/?ak=wfoxOYB7WE%2Fzc7qgNnw5H8e%2BMV0o5JnQp1015BrAiRk%3D