櫻川

三越前 日本料理・郷土料理
¥15,000 ¥15,000

050-3313-2105

4.2

東京メトロ銀座線三越前駅直結「日本橋三井タワー二階」 日本食文化や歴史を重んじる店主の心配りと、 旬の食材を厳選し、贅を尽くす料理をお楽しみ下さい。

オフィスビルの2階に位置する玄関は、杉玉と桜の家紋入りの暖簾が目印。
店主の倉橋祥晃氏は、故郷に流れる櫻川にちなんで店名としました。
【お料理】
お料理は、高級食材を織り交ぜた贅を尽くした店主お任せの懐石コース。
「昔ながらの日本人の感性を大切に守りたい。」と語り、
旬の彩りを表す八寸では季節感溢れる演出にも気を配る。
おすすめのフカヒレあんかけご飯は、昆布と鰹のだしに、
干し海老とおこげの風味がきいており、1年中味わうことができる。
【お子様セット】
お子様セット(ご予算応相談)もご用意しております。
~お宮参り、お食い初め、一升餅、七五三等~
ミシュランガイド2012年から6年連続で一つ星で掲載。
~アクセス~
地下鉄 三越前駅 A7番出口 徒歩1分
地下鉄 半蔵門線 三越前駅/JR線 新日本橋駅 徒歩5分

最新の口コミ

4

わらび餅

bycoccoro

コース料理の最後のお楽しみ、わらび餅。 ぷるんとしていてのど越しが良く甘すぎないので、お腹がいっぱいなはずなのにペロリ。いろいろなところでわらび餅をいただいていますが、こちらのわらび餅は本当に美味しいです。 お抹茶と一緒にいただけるのも嬉しいです。

5

松茸の土瓶蒸し

bycoccoro

この季節のお楽しみ、松茸。 櫻川さんで松茸の土瓶蒸しをいただきました。いつものことながら、しっかりと丁寧に取られたお出汁に感激。松茸の香りとすだちの香りが相まって食欲をそそります。 大きめの土瓶ではありましたが、これでもかという位松茸が入っていて嬉しい限り。口に含んだ時のあの香りはたまりません。 また次の年の秋を楽しみにさせてくれる絶品の一品でした。

4

季節のかき揚丼

bycoccoro

お昼のコースの中の一品。 出汁がたっぷりとかかったご飯の上に、ぷりっぷりの海老と松茸がのっています。かかっている出汁がとにかく風味があって絶品。かき揚も揚げたてなのでサクサクと香ばしく、しつこくないのでお腹がいっぱいでもペロリと食べれてしまいます。 ご飯の量が選べるので、男性の方は大目にしてもらってもいいかもです。

店舗情報

店名 櫻川
ジャンル 日本料理・郷土料理
営業時間 月~日 12:00~15:30(L.O.14:00)
月~日 18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日 不定休日あり
予算
¥15,000 ¥15,000
電話番号 050-3313-2105
支払い方法 クレジットカード可能
アクセス 地下鉄銀座線 三越前駅 A7番出口 徒歩 1
住所 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-1-1 三井タワー2F
WEB https://r.gnavi.co.jp/ga1y100/?ak=wfoxOYB7WE%2Fzc7qgNnw5H8e%2BMV0o5JnQp1015BrAiRk%3D