吉野鮨本店

日本橋 すし・魚料理・シーフード
¥7,000 ¥6,000

03-3274-3001

4.6

すし・鮨・SUSHI。たかがすし屋、されど鮨屋。

創業明治12年、毎朝、河岸に仕入れに行き、丁寧に仕込んだすし種を心を込めて握っております。お江戸、日本橋下町にあるごく普通の鮨屋です。日本橋高島屋さん、うら通り沿いです。

最新の口コミ

4

にぎりずし

bykazutoko

お昼時に伺いました。 昔からの仕事をしていて舎利は赤酢を使用している。 がりも甘さはなく、お椀も味濃いめ。 私は美味しくいただきましたが、なじめない方もいるように思います。 思ったより手頃の値段でした。

4

にぎりずし

byぐるなび会員

ネタは「まぐろ・いくら・海老・アナゴ・イカ・ホタテ」と他の店の寿司ネタとも全く引けの取らないラインナップ。 運ばれてきた時点でネタにはズケが塗られています。 それぞれのネタで特徴は違いますが、身質はどれも比較的柔らかめで口当たりはとても優しいお寿司。 硬めに握られたご飯との相性は技術そのものですよね。 ネタも豪華ですが、このご飯には江戸前の真髄を感じます。 一粒一粒が立っているような感じで、硬く少し小さい目のご飯は、前述の通りネタとのバランスも申し分ありません。 口に入れた時のバランスがとてもよいのです。

3

にぎりずし

by雪面の飛魚

CP含めたら、おそらく東京で一番おいしいお寿司屋さんでしょう。その握りには、感動すらおぼえる。

店舗情報

店名 吉野鮨本店
ジャンル すし・魚料理・シーフード
営業時間 月~金 16:30~21:30
月~土 ランチ:11:00~14:00
定休日 毎週日曜日 祝日
※※年末年始
予算
¥7,000 ¥6,000
電話番号 03-3274-3001
支払い方法 クレジットカード可能
アクセス 地下鉄 日本橋駅 徒歩 1
住所 〒103-0027 東京都中央区日本橋3-8-11
WEB https://r.gnavi.co.jp/g195100/?ak=wfoxOYB7WE%2Fzc7qgNnw5H8e%2BMV0o5JnQp1015BrAiRk%3D