吉野鮨本店
03-3274-3001
すし・鮨・SUSHI。たかがすし屋、されど鮨屋。
創業明治12年、毎朝、河岸に仕入れに行き、丁寧に仕込んだすし種を心を込めて握っております。お江戸、日本橋下町にあるごく普通の鮨屋です。日本橋高島屋さん、うら通り沿いです。
最新の口コミ
にぎりずし
byぐるなび会員
ネタは「まぐろ・いくら・海老・アナゴ・イカ・ホタテ」と他の店の寿司ネタとも全く引けの取らないラインナップ。 運ばれてきた時点でネタにはズケが塗られています。 それぞれのネタで特徴は違いますが、身質はどれも比較的柔らかめで口当たりはとても優しいお寿司。 硬めに握られたご飯との相性は技術そのものですよね。 ネタも豪華ですが、このご飯には江戸前の真髄を感じます。 一粒一粒が立っているような感じで、硬く少し小さい目のご飯は、前述の通りネタとのバランスも申し分ありません。 口に入れた時のバランスがとてもよいのです。
にぎりずし
by雪面の飛魚
CP含めたら、おそらく東京で一番おいしいお寿司屋さんでしょう。その握りには、感動すらおぼえる。
店舗情報
店名 | 吉野鮨本店 |
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ジャンル | すし・魚料理・シーフード |
営業時間 | 月~金 16:30~21:30 月~土 ランチ:11:00~14:00 |
定休日 | 毎週日曜日 祝日 ※※年末年始 |
予算 |
¥7,000
¥6,000
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電話番号 | 03-3274-3001 |
支払い方法 | クレジットカード可能 |
アクセス | 地下鉄 日本橋駅 徒歩 1 |
住所 |
〒103-0027 東京都中央区日本橋3-8-11 |
WEB | https://r.gnavi.co.jp/g195100/?ak=wfoxOYB7WE%2Fzc7qgNnw5H8e%2BMV0o5JnQp1015BrAiRk%3D |
にぎりずし
bykazutoko
お昼時に伺いました。 昔からの仕事をしていて舎利は赤酢を使用している。 がりも甘さはなく、お椀も味濃いめ。 私は美味しくいただきましたが、なじめない方もいるように思います。 思ったより手頃の値段でした。