うなぎ割烹 大江戸
03-3241-3838
7月27日(土)は「土用の丑の日」うなぎの日 創業 江戸寛政年間(1800年)初代草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構える。
江戸の昔より多くの人々に親しまれてきた蒲焼。
「蒲焼」の歴史と共に歩みを重ねてきたここ「大江戸」は、知る人ぞ知る「うなぎ割烹」の老舗。
創業 江戸寛政年間(1800年)初代草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構え、以来営々と代々受け継がれている。
様々な伝統の味が楽しめる。
岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ屋。
最新の口コミ
肝吸い
byΨあやΨ
肝は小さめながら、上品な出汁がおいしかったです。263円。
うな重 ふみづき
byΨあやΨ
うな重は、ふみづき(2,310円)・ながつき(3,780円)・しもづき(4,620円)・やよい(5,460円)・むつき(6,510円)・極上(7,560円、果物付き)。 うなぎはふっくらとやわらかく、皮はやや厚めながらこちらもやわらかくてお箸で切れるほどでした。 たれはほどよい甘さですが、量は少なめかもしれません。 うなぎもたれもさらりとしていたので、食べやすいうな重です。
鶴定食
bytonsuke3
新日本橋駅近くのお店です。お通し 前菜 おさしみ 肝焼き 蒸し物(焼き物) うな重 赤だし 果物 からなるコースで、ふわとろの関東風のうな重が美味しく、お得でした。
ながつき
byおみこさん
柔らかい、あっさりしたタレが良い。鰻に厚みもあり極上の味
うな重
byまちゃ01
ふんわり焼き上げられたうなぎにあっさりしたタレで、上品で飽きのこない味。
うなぎ白焼
bycatme
あま〜い鰻を味わってたら、タレもわさび醤油も忘れてしまうほどの一品。
うざく
bycatme
たっぷり胡瓜の下に、さっぱりとした鰻が!
うまき
bycatme
たまごのふっくらとしたやさしさと、とろける鰻が絶妙の一品
ふみづき
byぐるなび会員
うなぎがふんわりしていておいしいです!!
2本いかだ
by雪面の飛魚
うざく
by雪面の飛魚
極 上
byとどほっけ
さすが老舗のウナギは格別です。普段食べているウナギとは別物でした。是非なにかの機会があれば極上うな重を注文してください。
錦定食
byAkihito
満足のいく定食です。老舗らしい奥深さが感じられます。
鰻の蒲焼き
byサンセットビューティ
老舗中の老舗の鰻店。建物は大正時代からのものらしい。鰻の蒲焼きはふっくらしていてとっても美味しいです。記載した金額はランチコースのものなので、蒲焼き単品でのものではないです。もちろん、単品でもオーダー可能。
店舗情報
店名 | うなぎ割烹 大江戸 |
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ジャンル | すし・魚料理・シーフード |
営業時間 | 月~金 11:00~22:00 土 11:00~21:00 |
定休日 | 毎週日曜日 祝日 |
予算 |
¥6,000
¥6,000
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電話番号 | 03-3241-3838 |
支払い方法 | クレジットカード可能 |
アクセス | JR 神田駅 徒歩 5 |
住所 |
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-7-10 |
WEB | https://r.gnavi.co.jp/g144600/?ak=wfoxOYB7WE%2Fzc7qgNnw5H8e%2BMV0o5JnQp1015BrAiRk%3D |
ふみづき
bytonsuke3
丑の日のランチは、やっぱ鰻でしょ。 関東の蒲焼きは、蒸しの調理工程があるので、フワッ、トロッの食感がとても嬉しい。 (関西地焼きのカリッ、ジュワーの食感も捨てがたいですけど。) (鰻屋に行って、香りが飛んだ色あせた山椒だと幻滅してしまいますが、) 大江戸は、いつ来ても、山椒の粉が緑色が映えていて、香りがとても豊かです。 その香り高い山椒を、うなぎにかけて食べる、これが鰻に相まって絶品です。 ぜひ、雰囲気の良いお店で、いただいてください。