岡半 本店
050-3467-2962
料亭「金田中」の姉妹店として歴史と松坂牛と共に堪能できるお店
岡半は、料亭「金田中」の姉妹店として半世紀余りの歴史と雰囲気が松坂牛と共に堪能できるお店。
昭和二八年 銀座 並木通りに、あがり座敷のすきやき屋として創業しました。料亭 金田中の 主人 岡副 鉄雄が故郷の伊勢松坂牛の旨みを東京にも伝えたい、そんな想いからの店作りでした。
岡半の屋号は郷里の味。寿喜焼のお店をあけるときに岡副の仕事は-まだ半ばなり-と奮起の意を込めて、吉川英治先生から頂いたものです。今は少なくなりつつある手切りにこだわり、その技を継承し、繊維を壊す事無く1枚1枚丁寧に切り出します。
最新の口コミ
和牛サーロイン小角ステーキ
by縞村
鉄板で焼いたお肉を運んできてくれる。肉の甘さや、柔らかさを感じる。ランチには贅沢ではあるが、たまにはいいステーキを食べたいときにどうぞ。デザートは、違うお部屋に通されて、お茶とお茶菓子を出してほっこりです。
特選和牛 ロース薄焼とヘレ厚焼
byぐるなび会員
ホットコーヒー
bytomnetwork
とても香り豊かなコーヒー。お肉を食べた後でもおいしく頂ける味わいでした。
寿喜焼 しゃぶしゃぶ
byぐるなび会員
今まで食べた中で一番おいしくて高級なしゃぶしゃぶでした。とってもおいしかったです。
ガーリックライス
bytomnetwork
カリカリの揚げたてガーリックスライス。青森産のガーリックから作ったらしく、口に入れると風味が広がりました。ステーキやごはんに深みを与えてくれました。
抹茶
bytomnetwork
深い味で渋めのお茶。和三盆が一つ。ラムネのような味わいで渋いお茶によく合いました。
フォアグラのマデラソース
byぐるぐるぐるこ
鉄板で焼く、生のフォアグラは最高です。蕩ける美味しさ。
和牛リブロース 薄焼
bypuntopunto
職人さんの手で、一枚一枚手切りされた絶品のリブロース。丁寧に焼かれて中に浅葱とフライドガーリックを入れて巻き上げます。美味しいというしかない☆☆☆
鮑のステーキ
bypuntopunto
鉄板でふっくらとステーキにされた鮑。添えられた銀杏と肝のほろ苦さも絶品。お肉以外も素晴らしい。
松茸のコンソメロワイヤル
bypuntopunto
岡半さんならではのビーフコンソメで作られた、コンソメロワイヤル。松茸の香りがふんわり。美味しい!!!
峰岡豆腐
byぐるぐるぐるこ
美味しいお肉を頂いた後は、峰岡豆腐で〆。つるーりなめらかです。
薄焼きランチ
byぐるぐるぐるこ
岡半の薄焼きがランチならお得に食べられます!ジューシーな薄焼は、口に入れると肉の旨みがあふれます。最高のランチ。
和牛サーロイン小角ステーキ
bypuntopunto
庶民にとって夜は敷居が高い岡半さんですが、昼は驚きの価格で高級店のサービス、メニューへの拘りを体験出来ます。 ランチでも一品一品手間をかけているから本当の高級店なんだなーと感じます。
ぐるなびコース
bypuntopunto
こちらのコースはびっくりするほどお得です!『あの』岡半さんの厳しい目で選んだ、但馬牛と松阪牛の二つを食べ比べ出来るなんて!!!お肉が素晴らしいのはもちろんですが、スープ、前菜、サラダなども絶妙なタイミングでサーブして下さって、それぞれの食材についても焼き手さんが丁寧に教えてくださいます。年齢・性別をを問わず誰かを喜ばせたい時に最適だと思います。
店舗情報
店名 | 岡半 本店 |
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ジャンル | 日本料理・郷土料理 |
営業時間 | 月~土 11:30~14:00(L.O.13:30) 月~土 17:30~22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 毎週日曜日 祝日 年末年始(2013年12月29日~2014年1月5日) |
予算 |
¥15,000
¥20,000
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電話番号 | 050-3467-2962 |
支払い方法 | クレジットカード可能 |
アクセス | 地下鉄 銀座駅 徒歩 6 |
住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル7階・8階 |
WEB | https://r.gnavi.co.jp/g080500/?ak=wfoxOYB7WE%2Fzc7qgNnw5H8e%2BMV0o5JnQp1015BrAiRk%3D |
和牛リブロース 薄焼
byオカキッチン
お肉がとっても柔らかく上品なお味。ランチタイムつかの間の優雅な気分になれてこのお値段はかなりお値打ちです!