四五六菜館 本館
0120-787-456 (ご予約・お問合せ)
横浜中華街の点心品評会で金賞を受賞した小龍包から調理師の技が光る名物料理まで上海料理の神髄が味わえる
1961年に横浜中華街の市場通りで創業した中国上海料理 四五六菜館 本館
【本館でしか味わえないヘルシー麻婆豆腐】
◆「トマトと牛肉の麻婆豆腐 」トマトの酸味と牛肉、玉葱の甘みが爽やかな辛さの麻婆豆腐
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最新の口コミ
モン麺
byohidechan
海鮮の炒め物で麺を合えたものだと思いますが材料から出た旨味が麺に吸収されてとてもいい感じでした。汁ソバでもなく炒めソバでもない感じ。中国家庭料理特集という限定メニューのようですがぜひ定番化してもらいたいです。
孫麻婆豆腐
by毛利 都亜
今まで食べたことがないような辛さとコクのある麻婆豆腐は、一度食べたら忘れられない美味しさで、病み付きになること間違い無しだと思います。
孫海鮮炒飯
byしろぱん
あんとご飯がからまって、あつあつで食べごたえがあっておいしいです!
五目焼きそば
byぐるなび会員
文句のないお味でした。ボリューム満点で、ランチでいただきましたが、スープやザーサイ、コーヒーまでついてました。自分ではできない本格なお味でした。
石焼チャーハン
byあんちゃん0829
石の器にあんかけをかけて食べるチャーハン♪お焦げも美味しく食べれますのでオススメです!が、、写真が美味しそうに写せなかったのが残念(T-T)
孫海鮮炒飯
byRayちゃん☆
年始に中華街へ行きました♪ 何年か前に食べたことがあり美味しかったので再度注文。 店員さんがジュワっと餡をかけてくれます。 期待を裏切らない味でした^^ 熱々感がもっとアップすればさらに良し!の一品です。
酢豚
byプチプチなな
黒酢の酢豚が大好きなので真っ先に食べました。ちょっと甘めのお味でしたので、もうすこし酸っぱさが強くても良かったと思います。
芝エビと野菜の塩炒め
byプチプチなな
あっさりとした塩味の割にしっかりと味が付いていましたので、とても白ご飯がすすみます。プリプリの海老や帆立が大粒で食べごたえありました。
フカヒレスープ
byプチプチなな
どろっとしたとろみのあるスープ。細切り野菜とフカヒレがたくさん入ってました。体が温まります。
あんかけおこげ
byびびでばびでぶー
さくさくおこげとあんかけのくみあわせがとてもおいしいです。
コースの前菜盛り合わせ
byびびでばびでぶー
一品目に出てきました。前菜ですが見た目も豪華に盛り付けされていました。名前までは覚えていませんが・・・北京ダックコースに含まれていました。
五目炒飯
byのしい
毎朝焼き上げる自家製チャーシューを使った自慢の炒飯。 パラパラで味付けは薄め。さっぱりです!
孫麻婆豆腐
byのしい
青唐辛子、赤唐辛子などの二十数種類の食材と、包丁で叩いた牛ヒレ肉が美味しさの秘訣。 これはとっても美味しかったです。 今まで食べたマーボー豆腐の中でも一番二十数種類の食材ってすごい!! 正直豆腐以外の具は何食べているかよく分からないけどwww味付けもピリ辛で美味しい!
四五六名物豚バラ肉の角煮
byぐるなび会員
大皿に山盛りの豚バラが迫力あります!トロッとした豚の旨味がご飯にも炒飯にも合います。量が多いのでご家族やグループで注文するのをお奨めします。
店舗情報
店名 | 四五六菜館 本館 |
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ジャンル | 中華 |
営業時間 | 月~金 11:30~22:00(L.O.21:30) 土 11:00~23:00(L.O.22:00) 日・祝日 11:00~22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 無 |
予算 |
¥3,000
¥5,000
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電話番号 | 0120-787-456 (ご予約・お問合せ) |
支払い方法 | クレジットカード可能 |
アクセス | みなとみらい線 元町・中華街駅 2.3番出口 徒歩 4 |
住所 |
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町190 |
WEB | https://r.gnavi.co.jp/a172901/?ak=wfoxOYB7WE%2Fzc7qgNnw5H8e%2BMV0o5JnQp1015BrAiRk%3D |
杏仁豆腐
byぐるなび会員
オーソドックスな固いタイプの杏仁豆腐です。 口の中に入れると、ホロっとはかなく崩れていくのが良いです。